トビウオのフライ。 トビウオ(切り身),塩・胡椒,小麦粉,卵,パン粉,オリーブオイル,タルタルソース(お好みで) トビウオのすり身揚げ トビウオのすり身揚げ! 脂が美味しそう! ! ! pictwittercom/tzV3I38C1j — かい (@kenone58) 旨味が凝縮したすり身揚げのレシピです。 すり身を揚げる時に火力を強くしすぎてしまうと、中まで火が通る前に表面が焦げてしま
トビウオ レシピ フライ-京都府京丹後市で鮮魚店をしている まるなか水産( @taizamarunaka ) です。 初夏の風物詩であるトビウオを店頭で販売しています。 骨の多いトビウオは、旬の内に刺身で食べたいけど「捌くのが大変」というお客さんの要望があります。 まるなか水産では、 学校給食調理員のあっくんです。 この仕事は好きだけど、低所得という現実。 僕には、2人の子どもと妻がいるので、この安い給料で家族を養っていかないといけません。 『学校給食調理員』についての実際にあったエピソードや、給食日記、レシピなど、分かりやすく更新して
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刺身でも食べられるような新鮮なトビウオでフライを作ってみました。 シンプルですがおいしいです。 悠美姉 材料 (5人分) トビウオ 5匹 塩コショウ 少々 衣 卵 1個 小麦粉 適宜 パン粉 適宜 作り方 1 羽が生えた魚のトビウオをさばきます。 2 3枚に捌きます 3 衣を入れる。 4 180℃で1分半ほど揚げる。 5 お皿に盛りつけてお好みでソースをかけて召し上がれ コツ・ポイント 今回は刺作り方 1 サヨリの半身(腹骨をすき取らなくてもよい)は適当な大きさに切り分け、下味として塩、コショウを軽く振る。 揚げ衣を付ける順番は、小麦粉→溶き卵→パン粉+白ゴマ or パン粉+粉チーズ。 2 170~175℃に熱した揚げ油で揚げ始める。 サヨリはものの数10秒で身の芯まで火が通るので油断は禁物。 薄いキツネ色に変わったら揚げバットに上げて油を切る。 ポテトサラダやミニトマト、
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